Free Ragnarok Online
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

[Sayembara] Tutorial Build Job CHAMPION

+2
Xinigami
Admin
6 posters

Go down

[Sayembara] Tutorial Build Job CHAMPION Empty [Sayembara] Tutorial Build Job CHAMPION

Post by Admin Sun Nov 29, 2020 11:36 am

[Sayembara] Tutorial Build Job CHAMPION


[Sayembara] Tutorial Build Job CHAMPION Buildchampion


START EVENT : 29 November - 15 Desember 2020

Syarat dan Ketentuan :
1. Dilarang Copy Tulisan Dari Google atau Forum lain.
2. Hasil Screenshot harus dalam Game FreeRO
3. Tutorial Cara Bermain CHAMPION
4. Tutorial Build Equip dan Item CHAMPION (Donasi or No Donasi)
5. Status dan Skill CHAMPION
6. Tutorial Lengkap dan Penataan tulisan yang bagus dan berurutan Maka akan Jadi Pemenang (Dan akan di Upload di Timeline Utama Page)



HADIAH :

JUARA 1 : RP 100.000 + 500.000 CASHPOINT + 30 DISH IM + 3 Bloody Branch + 3 FreeRO Prize Box + 3 April Fool Box + 30 Puding Melon + 3 Unknown Egg + Reward Middle Headgear

JUARA 2 : RP 50.000 + 400.000 CASHPOINT + 30 DISH IM + 3 Bloody Branch + 3 FreeRO Prize Box + 3 April Fool Box + 30 Puding Melon + 3 Unknown Egg

JUARA 3 : RP 50.000+ 300.000 CASHPOINT + 30 DISH IM + 3 Bloody Branch + 3 FreeRO Prize Box + 3 April Fool Box + 30 Puding Melon + 3 Unknown Egg




Hadiah Partisipasi :

100.000 Cashpoint + 20 DISH IM + 2 Bloody Branch + 2 FreeRO Prize Box + 2 April Fool Box + 20 Puding Melon + 2 Unknown Egg

_________________
[Sayembara] Tutorial Build Job CHAMPION Linebarcode[Sayembara] Tutorial Build Job CHAMPION Telegram[Sayembara] Tutorial Build Job CHAMPION Discord[Sayembara] Tutorial Build Job CHAMPION Wabutton2


LINE ID : farisamiruddin
EMAIL  : hugleboy@gmail.com
Whatsapp : +628113399000
Telegram : http://t.me/freeragnarokonline
Discord : https://discord.gg/RgwWHkV

Website   : http://www.freero.web.id
Facebook : https://www.facebook.com/freero.ragnarok
Instagram    : http://www.instagram.com/freeragnarokonline

Admin
Admin

Jumlah posting : 1409
Join date : 19.11.13

http://www.freero.web.id

Kembali Ke Atas Go down

[Sayembara] Tutorial Build Job CHAMPION Empty Re: [Sayembara] Tutorial Build Job CHAMPION

Post by Xinigami Sun Dec 13, 2020 5:11 pm

Halo player FreeRO 👋
khusus newbie yang pengen maen Champion, kali ini saya akan sharing tentang build, status, & tips cara bermain Champion type MVP.

Untuk Tips cukup mudah, Gunakan Skill Asura Strike, skll ini hanya bisa digunakan ketika sudah menggunakan skill Dangerous Soul Collect - Critical Explosion - Dangerous Soul Collect. jika sudah, Skill Asura Strike Siap digunakan

Asura strike memakan smua SP , jadi disarankan untuk membawa YGG berry sebagai potion pengisi SP.

Untuk status saya merekomendasikan

STR 90
INT 60
DEX 90

Status sebenarnya bervariasi sesuaikan dengan kebutuhan,
STR untuk menambah ATK,
INT untuk menambah SP ( SP menentukan damage Asura Strike )
DEX untuk mempercepat Casting

Untuk Build ini Combinasi antara Item Donasi / Non Donasi


Upper Headger : Elmo Do Heroi ( Incubus Card )
Middle Headger : Opera Mask Colour ( Incubus Card )
Lower Headger : Back Sword

Armor : Orleans Gown /Diablos Robe( Porcellio ) ada opsi echant amor lebih bagus
Weapon : +7/+8/+9/+10 Luna Kaligo ( 3 Abbysmal Card )
Sheild : +4/+5/+6/+7 Platinum Sheild
Garment : Morpheus Sawl
Shoes :Variant Shoes
Acc 1 : Orleans Glove ( Zerom/MantisCard )
Acc 2 : Diablos Ring ( Zerom/Mantis Card )

[Sayembara] Tutorial Build Job CHAMPION Screen20

NB : Equip diatas tidak terlalu mahal, bisa dibeli di Donate area ( Kota freya ) atau di Vending area ( Kota Payon ), jadi rajin2 Farming dianita (menggunakan Job bard) atau farming lainnya sesuai keingingan.

Nah mungkin ini build, status, & tips yang bisa saya bagikan semoga membantu Newbie Newbie di Free RO

Happy Free RO ^^

ID: Afifdkurniawan

Xinigami

Jumlah posting : 22
Join date : 29.05.19

Kembali Ke Atas Go down

[Sayembara] Tutorial Build Job CHAMPION Empty Re: [Sayembara] Tutorial Build Job CHAMPION

Post by gusti123 Tue Dec 15, 2020 4:27 am

[Sayembara] Tutorial Build Job CHAMPION 13124410

TUTORIAL BUILD CHAMP TIPE MVP
Halo bro sis, om tante dan seluruh team gm Free RO Indonesia, untuk meramaikan event kali ini, saya mau sharing build champ tipe MVP versi saya, yu monggo dicek~
Untuk champ tipe MVP, skill utama yang digunakan yaitu ashura strike, skill ini menggunakan seluruh SP yang kita miliki, oleh karena itu, jangan lupa bawa ygg berry or ygg seed ya bro sis (kalo MVPnya bisa kalian TB, lebih baik pakai ygg saja supaya hemat waktu, tapi kalau MVPnya tidak memungkinkan untuk di TB, lebih baik bolak balik kota saja sekalian rebuff dan ambil paket bragis + service for you) /no1
Oke next kita lanjut~
Setelah skill, saya mau sharing status yang saya gunakan selama MVPan, yaitu :
STR 93, DEX 99, INT 40 (disini saya full dex agar cast cepat dan tidak gagal ashura selama MVPan, karena saya tidak menggunakan phen card atau orleans gown). Saya sarankan untuk menggunakan dish dex agar cast jadi lebih cepat, disini saya juga membawa pet Lilith untuk menambah SP dan damage.
Finally, berikut list equip yang saya gunakan untuk MVP, monggo dicek~
1. Upper Headgear : +0 /+ berapapun Elmo do Heroi (Incubus)
2. Middle Headgear : Custom Rainbow Circle Aura [Reward = Dex+2, Damage +4%] (Incubus)
3. Lower Headgear : Hell Inferno Wings
4. Armor : Diablos Robe (str +3 / dex+3) (Porcellio)
5. Garment : +0 / + berapapun Proxy Skin Fragment (Aliot)
6. Shield : +0 / + berapapun Orleans Server (Thara Frog)
7. Shoes : Variant Shoes
8. Weapon : +10 Luna Kaleet (Abysmal Knight 3 pcs)
9. Acc 1 : Diablos Ring (Zerom)
10. Acc 2 : Orlean’s Glove (Zerom)
Equip untuk champ tipe MVP mengutamakan atk dan jumlah SP, dimana semakin besar atk dan semakin besar SP, maka damage ashura pun akan semakin besar. Pada equip diatas, saya menggunakan combo Orleans Server + Orleans Glove untuk reduce cast time. Untuk opsi equip pengganti, elmo dapat diganti dengan aqua helm, reward middle HG dengan opera king dan lower HG dapat diganti dengan back sword, sedangkan untuk armor dapat digunakan orlean’s gown (enchant str+3 atau dex+3).
Oke, kelihatannya segitu aja tutorial singkat dari saya, semoga bisa bermanfaat untuk bro and sis, selamat ber-MVP-ria, good luck !! Smile Smile

ID:gusti123

gusti123

Jumlah posting : 7
Join date : 06.09.20

Kembali Ke Atas Go down

[Sayembara] Tutorial Build Job CHAMPION Empty Tutorial Job Champion Class

Post by goldenduck Tue Dec 15, 2020 8:11 pm

Halo All player FreeRO,

Kali ini saya akan membuat tutorial job class Champion.

LEVELING
Jika teman-teman berminat untuk menjadi Champion, teman-teman dapat mengikuti step berikut ini:
1. Leveling Novice sampai Job Lv 10.
2. Pada NPC Job Master di Freya, teman-teman dapat memilih Job Acolyte.
3. Kemudian, Leveling Acolyte tersebut di Payon Dungeon 1 & Payon Dungeon 2 dengan memainkan skill Heal Lv. 10 [Jangan lupa untuk mengaktifkan /ns ya] -> Stat yang dapat teman-teman mainkan adalah Int (mainly) & Dex.
4. Setelah Job Lv. 50 tercapai, habiskan skill point pada ALT + S, kemudian kembali ke NPC Job Master dan pilih Monk.
5. Leveling Monk dengan skill Heal hingga mencapai Aura (Lv. 99 & Job Lv. 50) di Glast Heim Church [St. Abbey] atau teman-teman dapat bermain Ashura Strike di Pyramid Basement Lv 2.
6. Kembali ke NPC Job Master, jadilah Rebirth. Kemudian, ulang kembali langkah 1-5 sampai anda menjadi Champion.

BUILD MVP
Saya akan mencoba membahas tipe Champion - MVP. Tentunya untuk menjadi membunuh monster MVP skill yang paling penting adalah Ashura Strike. Ashura Strike adalah perpaduan dari 1x Dangerous Soul Collect, 1x Critical Explosion, 1x Dangerous Soul Collect. Selain itu, yang terpenting adalah Body Relocation. Tab skill yang bisa teman-teman ikuti bisa dilihat pada gambar berikut ya.

[Sayembara] Tutorial Build Job CHAMPION Screen13
[Sayembara] Tutorial Build Job CHAMPION Screen14


A. Status
Kemudian, dari segi stat saya merekomendasikan untuk menggunakan stat sebagai berikut:
Str 90 -> menentukan damage Ashura Strike
Int 40 -> menentukan damage Ashura Strike
Dex 99  -> menentukan lama casting

Status STR lebih tinggi daripada INT karena menurut pendapat & pengalaman saya, stat STR lebih membuat damage (attack) menjadi lebih besar, sedangkan INT untuk penambahan jumlah SP. Jumlah SP yang signifikan dapat ditingkatkan dengan menggunakan Card penambah Max SP sedangkan meningkatkan attack secara signifikan kita tidak dapat menggunakan Card, jadi saya menyarankan stat INT lebih kecil dibandingkan STR.

Stat DEX dibuat mentok karena untuk mengeluarkan skill tersebut kita butuh cast & bisa jadi cast kita gagal, jadi saya menyarankan untuk membuat stat DEX mentok.

B. Equipment
Equipment yang saya rekomendasikan untuk tipe MVP adalah sebagai berikut:
~ Upper Headgear:
Elmo Do Heroi [1] / Aqua Helm [1] (Dex+ 3, Max SP + 300)
Card: Incubus Card (Maximum SP +150)

~ Middle Headgear:
Opsi 1: Middle Reward [1] [Str+2 & Increase Damage + 4%]
Opsi 2: Opera King Colour [1]
Card: Incubus Card (Maximum SP +150)

~ Lower Headgear:
Back Sword (Atk + 20)

~ Armor:
Opsi 1: Orlean’s Gown [1] (Dex+3) -> bila MVP sendirian, karena efek dari Gown membuat casting kita uninteruptible. Seringkali kalau sendirian, casting kita gagal karena diserbu oleh para anak buah MVP.
Opsi 2: Diablos Robe [1] (Dex+3) -> bila MVP bersama orang lain, serangan Boss & Anak buah tidak terfokus kepada kita, jadi bisa casting dengan lancar.

Card: Porcellio Card (Atk + 25)

~ Shield:
Opsi 1: Valkyrie Shield [1]
Opsi 2: Orlean’s Server [1]

Card: Hodremlin Card (Reduce physical damage from Small, Medium, Large Size 15%) atau Alice Card (Reduce 40% less damage from Boss Monster)

Saya pribadi merekomendasikan Valk Shield saja untuk dengan Hodremlin Card, karena kalau pakai Alice ketika dipukul anak buahnya damagenya menjadi bertambah sakit.

~ Manteau
Opsi 1: +7 Proxy’s Manteau [1]
Card: Aliot Card (INT + 2, Maximum SP + 5%)

Opsi 2: Morpheus’s Shawl [0]

Saya merekomendasikan untuk menggunakan Proxy apabila memungkinkan agar SP bertambah lebih banyak, namun saat awal dapat menggunakan Morpheus Shawl.

~ Weapon
Opsi 1: +10 Luna Kaligo [3]
Opsi 2: +7/+8/+9 Luna Kaligo [3]
Card: 3x Abysmal Knight Card (Increase damage on Boss monster by 25%)

Opsi 3: +7/+8/+9/+10 Barrage Fist [4]
Card: 3x Abysmal Knight Card & 1x Minorous Card (Increase damage inflicted on Large size monster by 15% & Atk + 5)

Saya pribadi prefer untuk menggunakan opsi 1. Weapon tersebut bisa didapat dengan membeli di vending atau menjadi seorang penempa (saya pribadi juga sudah merasakan menjadi seorang penempa, jatuh bangun gagal dan akhirnya berhasil).

~ Shoes:
Variant Shoes [0] - memberikan tambahan HP & SP sebanyak 20%.

~ Accessory
Opsi 1: Jika shield menggunakan Valk Shield -> 2x Diablos Ring [HP + 100 & SP + 100]
Card: 2x Mantis Card [Str+3] / 1x Mantis Card & 1x Zerom Card [Dex+3] / 2x Zerom Card

Opsi 2: Jika shield Orlean’s Server -> 1 Diablos Ring [1] & 1 Orlean’s Glove [1] (untuk reduce casting sepaket dengan Orlean’s Server)
Card: 2x Mantis Card [Str+3] / 1x Mantis Card & 1x Zerom Card [Dex+3] / 2x Zerom Card

[Sayembara] Tutorial Build Job CHAMPION Screen15


C. Usable Item in Inventory
- Yggdrasil Berry, agar tidak bolak-balik saat menghadapi MVP yang tidak terlalu sakit dalam menyerang
- Dish DEX+10, disarankan
- Dish INT+10, disarankan
- Dish STR+10, disarankan

Untuk mempercepat casting & menambah SP, teman teman bisa menggunakan fasilitas Bragis & Idun di kota. Saya amat menyarankan teman-teman save simpos di kota seperti Payon agar ketika teman-teman kembali ke save point (simpos), langsung mendapatkan Bragis & Idun bersamaan (efisiensi waktu). Ingat teman-teman berpacu dengan waktu, anda telat sedetik MVP kita bisa direbut orang lain.

[Sayembara] Tutorial Build Job CHAMPION Screen16


Selamat mencoba & semoga membantu ya. Happy FreeRO 

ID: goldenduck


Terakhir diubah oleh goldenduck tanggal Tue Dec 15, 2020 10:40 pm, total 1 kali diubah

goldenduck

Jumlah posting : 15
Join date : 09.09.20

Kembali Ke Atas Go down

[Sayembara] Tutorial Build Job CHAMPION Empty Re: [Sayembara] Tutorial Build Job CHAMPION

Post by regyun Tue Dec 15, 2020 10:02 pm

Holaaa teman” seperjuangan per-farmingan Free Ro Indonesia, bagaimana kabar kalian hari ini? Saya harap kita semua dalam kondisi yang sehat dan bahagia tentunya. Oke jangan kelamaan basa basi ya  lol!  lol!

Pada kesempatan kali ini saya mau membagikan sedikit tips farming atau bisa juga untuk daily hunt dengan menggunakan job champion “versi saya”, build champ ini saya buat khususnya untuk newbie (low budget) dengan harapan akan mempermudah kalian semua dalam pencarian equip maupun item lainnya yang kalian butuhkan, semoga bisa bermanfaat untuk teman-teman sekalian, cekidot !  Razz  Razz

SKILL
Berikut saya jabarkan skill yang saya ambil dan saya gunakan :

Passive Skill :
Iron Hand Lv 10, Dodge Lv 10, Triple Attack Lv 10

Supportive Skill :
Increase Agi Lv 10, Blessing Lv 10

Offensive Skill :
Ashura Strike Lv 5

Active Skill :
Body Relocation Lv 1, Dangerous Soul Collect Lv 1, Critical Explosion Lv 5

Notes :
Skill utama dan satu-satunya yang saya gunakan yaitu ashura, biasanya saya menggunakan job champ untuk melawan monster yang defnya besar (misal : rake scaraba, dll) atau monster yang HPnya besar (incarnation of morroc, dll) atau monster lainnya yang kuat dan tidak bisa saya kill menggunakan snip (shecil damon, dkk). Seperti yang kita ketahui bawa ashura akan menghabiskan seluruh SP kita, oleh karena itu jangan lupa bawa ygg ya teman”  Laughing  Laughing
*saya sih lebih suka bolak balik kota kalau farm santai, karena beberapa monster bisa menyebabkan cast jadi lambat atau menyebabkan silence, jadi ya sekalian rebuff deh hehe (tips dari saya, saya setting @load pada shortcut alt M supaya setelah ashura bisa langsung pulang ke kota, lebih praktis dan hemat waktu  Laughing  Laughing )

Gunakan skill teleportation (tele) untuk pindah area, untuk farming saya hanya mengambil skill tele Lv 1, karena jika saya naikkan Lv 2, maka saya harus klik enter baru bisa langsung tele (if you know what I mean wkwkwk, yah gitu deh pokoknya, silakan dicoba sendiriii), oiya, satu hal yang perlu diketahui, bahwa setelah cast ashura, maka kita tidak bisa langsung pakai skill tele, dalam artian terdapat delay after cast seper sekian detik (untuk mengatasi hal ini, kalian spam saja klik tele, supaya champ kalian tdk mati dikeroyok monster lainnya atau kalau kalian tidak terbiasa dengan skill tele dan ingin instant, kalian bisa menggunakan fly wing  Razz  Razz )

Sisa skill point bebas kalian gunakan untuk mengambil skill apapun yang kalian inginkan  Laughing

STATUS
Untuk status champ tipe farming, status yang saya gunakan sbb :

STR 99, DEX 89, INT 47 ~ disini saya tidak full dex supaya damage saya lebih besar, status dapat kalian atur sesuka hati kalian, kalian dapat mengurangi STR dan menaikkan DEX bila kalian rasa cast timenya terlalu lambat atau bisa juga menggunakan dish DEX (perlu diketahui bahwa damage ashura berasal dari attack dan jumlah SP yang kalian miliki, semakin besar STR maka attack akan semakin besar, sedangkan INT berpengaruh pada jumlah SP)

EQUIP
Equip yang akan saya jelaskan pada tutorial ini menggunakan equip donasi, low budget versi saya dan sampai saat ini masih saya gunakan (entah kenapa saya malas pakai equip mahal” karena saya hanya menggunakan job ini untuk farming  lol!  lol! )
- UPPER HG : Elmo do Heroi [Incubus card] [75.000 Cash Points]**
- MIDDLE HG : Opera King (warna bebas, selain black) [Incubus card] [35.000 Cash Points]
- LOWER HG : Back Sword [12.500 Cash Points]
- ARMOR : Orlean’s Uniform [STR+3 atau DEX+3] [Porcellio card]**
- WEAPON : +9 Luna Kaleet [3 card untuk momon small (desert wolf) / medium (skeleton worker) / large (minorous)] (semakin tinggi refine senjata, maka damage akan semakin besar)
- SHIELD : Orlean’s Server [card reduce apapun sesuai race monster yang kalian lawan, disini saya pakai thara frog]**
- ROBE : Morpheus’s Shawl**
- SHOES : Variant Shoes [bisa diganti dengan sepatu apapun + sohee card]*
- 1st ACC : Orlean’s Glove [Zerom card]
- 2nd ACC : Orlean’s Glove [Zerom card]

Terdapat opsi lain untuk equip diatas jika kalian memiliki budget lebih  Wink  Wink
- UPPER HG : Elmo do Heroi / Aqua Helm [Incubus card] [75.000 Cash Points]**
- MIDDLE HG : Reward Mall [DEX +2, damage +4%] [Incubus card]
- LOWER HG : Reward Mall [DEX+1, damage +3%] atau Hell Inferno Wings
- ARMOR : Diablos Robe [STR+3 atau DEX+3] [Porcellio card]**
- WEAPON : +10 Luna Kaleet [3 card untuk momon small / medium / large]
- SHIELD : Orlean’s Server [card reduce apapun sesuai race monster yang kalian lawan]**
- ROBE : Proxy Skin Fragment [Aliot card] [damage meningkat setiap refine kelipatan +3]
- SHOES : Variant Shoes*
- 1st ACC : Orlean’s Glove [Zerom card / Mantis card]
- 2nd ACC : Orlean’s Glove atau Diablos Ring [Zerom card / Mantis card]

* variant shoes jangan ditempa yaa guys, nanti penambahan SPnya tidak maksimal  Razz  Razz
** bebas mau refine + berapa

Fiuh, panjang juga yah tutorial champ dari saya wkwkwkw,yah, saya akhiri saja deh, semoga apa yang saya tulis dapat berguna untuk teman” semua, Happy Free RO !!  Razz  Razz

ID : june002

[Sayembara] Tutorial Build Job CHAMPION Champ_10

regyun

Jumlah posting : 8
Join date : 08.09.20
Age : 26

Kembali Ke Atas Go down

[Sayembara] Tutorial Build Job CHAMPION Empty Re: [Sayembara] Tutorial Build Job CHAMPION

Post by Hexalexus Sat Dec 19, 2020 11:49 pm

tutorial build champ post in 14 desember 2020


https://youtu.be/8URlLIE8y44


just 4 share silahkan dibuka yah..chek it out

Freero

Hexalexus

Jumlah posting : 14
Join date : 10.09.20

Kembali Ke Atas Go down

[Sayembara] Tutorial Build Job CHAMPION Empty Re: [Sayembara] Tutorial Build Job CHAMPION

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik